• Facebook
  • Twitter
  • Google Plus

RESEP WONG KITO

Kami memberikan infomasi resep masakan dari berbagai jenis masakan dan seluruh penjuruh nusantara di Indonesia

  • Home
  • HOME
  • RESEP KHAS PALEMBANG
  • RESEP EROPA
  • RESEP MASAKAN ANAK
  • RESEP NUSANTARA
  • RESEP KUE
Home » MASAKAN NUSANTARA » RESEP COTO MAKASAR

RESEP COTO MAKASAR

Posted by RESEP WONG KITO
Add Comment
MASAKAN NUSANTARA
Senin, 25 Agustus 2014

 
Bahan Resep Coto Makasar,Bumbu Resep Coto Makasar,Bumbu Pelengkap Resep Coto Makasar,Cara Membuat Coto Makassar,resep masakan coto makasar,resep makanan coto makasar,resep coto makasar asli enak

Makanan khas dari makasar memiliki cita rasa yang enak, selain rasa yang nikmat makanan yang satu ini memiliki jumlah gizi yang cukup, resep masakan coto makasar sangat terkenal di Indonesia, makanan ini sangat cocok dengan lidah masyarakat Indonesia sendiri, langsung saja saya share resep makanan coto makasar.


Bahan Resep Coto Makasar :
  • ½ kilogram daging sapi
  • ½ kilogram babat, rebus matang
  • 300 gram hati sapi, rebus matang
  • 200 gram jantung sapi, rebus matang
Bumbu Resep Coto Makasar :
  • 5 batang serai memarkan
  • 4 centimeter lengkuas memarkan
  • 2 centimeter jahe memarkan
  • 5 lembar daun salam
  • ¼ kilogram kacang tanah goreng, haluskan
  • 2½ liter air cuci beras/tajin
  • 1 sendok makan bumbu kaldu bubuk rasa sapi
  • 6 sendok makan minyak sayur
Bumbu yang dihaluskan :
  • 10 siung bawang putih
  • 10 siung bawang merah
  • 10 cabai keriting direbus sebentar
  • 100 gram taoco yang telah ditumis dengan 6 sendok makan minyak sayur hingga matang, dan ditambahkan garam dan gula merah.
  • 8 butir kemiri sangrai
  • 1 sendok makan ketumbar sangrai
  • 1 sendok teh jintan sangrai
  • 1 sendok teh garam dan 1 sendok teh merica butiran
Bumbu Pelengkap Resep Coto Makasar :
  • bawang goreng
  • irisan daun bawang
  • irisan seledri
  • sambal taoco
  • ketupa

Cara Membuat Coto Makassar :

  1. Rebus daging sapi, babat, hati dan jantung, beri serai, lengkuas, jahe dan salam setelah matang angkat, tiriskan, potong dadu. Jerohan sapi matang, potong dadu. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masukkan kedalam kaldu, tambahkan kacang tanah goreng, didihkan.
  3. Penyajian, siapkan mangkuk, isi dengan daging dan jerohan beri kuahnya, taburi bawang goreng, irisan daun bawang dan seledri sajikan dengan buras dan sambal taoco.
  4. Sajikan hangat dengan ketupat sebagai pengganti nasi
Selamat mencoba resep coto makasar asli enak, yang telah saya bagikan semoga hasil nya enak dan nikmat.

0 Response to "RESEP COTO MAKASAR"

← Posting Lebih Baru Posting Lama → Beranda
Langganan: Posting Komentar (Atom)

TRANSLATE

RESEP TERBARU

Memuat...

Label

  • MASAKAN BANDUNG
  • MASAKAN EROPA
  • MASAKAN JAKARTA
  • MASAKAN KHAS PALEMBANG
  • MASAKAN NUSANTARA
  • MASAKAN SEMARANG
  • RESEP MAKANAN ANAK
  • RESEP MEMBUAT KUE
  • RESEP MEMBUAT MINUMAN
  • RESEP PANCAKE

TUKAR LINK

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

PageRank for resep-wongkito.blogspot.com/ SEO Reports for resep-wongkito.blogspot.com SEO-PING
Komunitas Blogger WongKito
Back to top!
Copyright (c) 2014 RESEP WONG KITO. All Rights Reserved INFO KUIS Template by INFO KUIS. Powered by Blogger.