• Facebook
  • Twitter
  • Google Plus

RESEP WONG KITO

Kami memberikan infomasi resep masakan dari berbagai jenis masakan dan seluruh penjuruh nusantara di Indonesia

  • Home
  • HOME
  • RESEP KHAS PALEMBANG
  • RESEP EROPA
  • RESEP MASAKAN ANAK
  • RESEP NUSANTARA
  • RESEP KUE
Home » RESEP MEMBUAT KUE » RESEP PANCAKE » RESEP PANCAKE DURIAN

RESEP PANCAKE DURIAN

Posted by RESEP WONG KITO
Add Comment
RESEP MEMBUAT KUE, RESEP PANCAKE
Minggu, 17 Agustus 2014

Resep Pancake, resep pancake rasa durian, resep pancake durian,

Setelah sebelum saya memberikan Resep Pancake, kali ini saya akan memberikan Resep yang sama tapi berbeda rasa, berbeda rasa berbeda pula pengolahan nya, karena di tambah dengan bahan tambahan, rasa yang diberikan adalah rasa durian, durian yang paling terkenal di Indonesia adalah Durian Medan, di dalam resep pancake rasa durian saya tidak mengharuskan kalian untuk membuat dari bahan durian medan, bebas durian dari mana saja, langsung saja saya share resep pancake rasa durian.


Bahan resep pancake durian:

1. 500 gram Tepung Terigu (Yang biasanya untuk kue basah dengan kadar protein yang sedang, bukan untuk menggoreng)
2. 6 kuning telur ukuran sedang
3. 1 sendok kecil garam dapur
4. 2 sendok besar atau sendok makan gula pasir putih
5. Mentega sedikit untuk penambah rasa gurih (dipanaskan hingga cair)
6. 1 liter susu UHT rasa Plain
7. 2 atau 3 buah durian Monthong ukuran sedang untuk hasil terbaik
8. 1 liter Whipped Cream



Cara Membuat :

1. Pertama-tama campur 500 gram tepung terigu dengan garam dapur dan 2 sendok besar gula. Aduk secara perlahan lahan kurang lebih 1-2 menit sampai benar-benar tercampur dengan sempurna.

2. Berikutnya masukkan Susu UHT yang sudah dipersiapkan sedikit demi sedikit ke campuran tepung dan sambi di aduk sehingga hasil jadinya sempurna (tidak terlalu encer atau kental.

3. Setelah itu masukkan 6 kuning telur dan Mentega yang sudah cair ke dalam adonan tersebut. Aduk lagi secara perlahan sehingga tercampur dengan sempurna.

4. Panaskan wajan anti lengket/ yang berbentuk datar (tidak cekung), masukkan adonan diatas untuk membuat kulit pancake nya. Ukuran kulit sesuai selera atau sesuai uluran kue yang nanti akan di buat.

5. Ambil kulit pancake yang sudah jadi di langkan 4 dan olesi dengan Whippe Cream secara merata. Kemudian isi dengan daging Durian Monthong yang sudah dipilih dan lipat yang rapi.

6. Masukkan sebentar ke lemari pendingin sampai Pancake terbentuk dengan sempurna.

Selamat menikmati hasil masakan yang telah anda buat tadi, semoga apa yang saya bagikan dapat berguna dan bermanfaat.

0 Response to "RESEP PANCAKE DURIAN"

← Posting Lebih Baru Posting Lama → Beranda
Langganan: Posting Komentar (Atom)

TRANSLATE

RESEP TERBARU

Memuat...

Label

  • MASAKAN BANDUNG
  • MASAKAN EROPA
  • MASAKAN JAKARTA
  • MASAKAN KHAS PALEMBANG
  • MASAKAN NUSANTARA
  • MASAKAN SEMARANG
  • RESEP MAKANAN ANAK
  • RESEP MEMBUAT KUE
  • RESEP MEMBUAT MINUMAN
  • RESEP PANCAKE

TUKAR LINK

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

PageRank for resep-wongkito.blogspot.com/ SEO Reports for resep-wongkito.blogspot.com SEO-PING
Komunitas Blogger WongKito
Back to top!
Copyright (c) 2014 RESEP WONG KITO. All Rights Reserved INFO KUIS Template by INFO KUIS. Powered by Blogger.