Posted by RESEP WONG KITO
Kali ini saya akan berbagi resep untuk bekal anak sekolah yaitu Pastel Bayam Tongkol, ibu yang cerdas adalah yang bisa memberikan suatu yang lebih kepada anak contoh nya selalu berkreasi masakan untuk bekal anaknya sekolah, ada banyak sekali kandungan gizi di dalam masakan yang akan saya share hari ini antara lain :
Nilai gizi (per buah):
Energi: 271 kilo kalori
Protein: 8 gram
Lemak: 21 gram
Karbohidrat: 13 gram
Bahan Pastel Bayam Tongkol :
- 20 gram daun bayam.
- 50 gram tepung terigu.
- 20 gram mentega tawar.
- 1 sendok makan maizena
- ½ sendok makan gula pasir.
- ¼ sendok teh garam.
- 1 sendok makan air.
- 50 ml minyak untuk menggoreng.
Isi pastel
- 50 gram tongkol cue, suwir-suwir.
- 2 butir telur puyuh.
- 25 gram wotel, potong kotak kecil.
- 3 butir bawang merah, iris halus.
- ½ sendok teh garam.
- ¼ sendok teh lada bubuk.
- 1 sendok makan minyak.
Cara Membuat Pastel Bayam Tongkol :
- Isi: tumis bawang merah sampai harum. Masukkan tongkol dan wortel. Tambahkan garam dan lada bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
- Kulit: blender hingga halus daun bayam dengan air. Tiriskan. Aduk bersama bahan kulit lainnya sampai menggumpal. Diamkan selama 30 menit.
- Giling adonan kulit hingga tipis. Ambil selembar kulit, beri isi dan tambahkan telur puyuh. Tutup dengan kulit yang lainnya lalu pilin sisinya secara melingkar.
- Goreng di atas api sedang hingga matang.
Demikian sedikit tips bekal anak sekolah hari ini, semoga kreasi masakan bunda disukai anak-anak.