Posted by RESEP WONG KITO
RESEP PEMPEK KULIT PALEMBANG ASLI
Resep yang akan saya share kali ini,
masih berasal dari Kota Palembang, makanan khas Palembang yang satu ini sangat
terkenal baik di Indonesia maupun diluar ada banyak sekali varian Pempek, yang
akan saya share kali ini adalah Cara Pembuatan Pempek Kulit, langsung saja saya
share Resep Masakan nya untuk kalian :
- 1 kg daging ikan tengiri, hancurkan dengan blender
- 250 gr kulit ikan tengiri, cuci bersih, blender sampai
halus
- 1/2 sdt soda kue
- 25 ml air es
- 500 gr tepung kanji
- 100 gr tepung terigu
- 2 sdt garam
- 1 sdt penyedap rasa
- minyak goreng secukupnya
CARA MEMBUAT PEMPEK KULIT KHAS
PALEMBANG :
Campurkan kulit ikan, daging
ikan, tepung kanji, terigu dan air es. Aduk dan uleni sampai benar-benar
tercampur rata. Tambahkan soda kue, uleni sampai adonan benar-benar kalis
Ambil sedikit adonan, bentuk
bulat pipih. Kukus sampai matang sekitar 25 menit. Angkat dan tiriskan.
Tunggu sampai dingin.
Goreng pempek kulit ini ke
dalam minyak goreng yang panas sampai matang kecoklatan. Angkat dan
tiriskan lalu sajikan bersama Cuka Asli Palembang, selamat menikmati Pempek yang telah anda Buat tadi.