• Facebook
  • Twitter
  • Google Plus

RESEP WONG KITO

Kami memberikan infomasi resep masakan dari berbagai jenis masakan dan seluruh penjuruh nusantara di Indonesia

  • Home
  • HOME
  • RESEP KHAS PALEMBANG
  • RESEP EROPA
  • RESEP MASAKAN ANAK
  • RESEP NUSANTARA
  • RESEP KUE
Home » MASAKAN NUSANTARA » RESEP CARA MEMBUAT LAKSAN

RESEP CARA MEMBUAT LAKSAN

Posted by RESEP WONG KITO
Add Comment
MASAKAN NUSANTARA
Kamis, 05 Juni 2014



Posting kali ini saya akan share tentang cara membuat Laksan, makanan yang satu ini adalah Makanan Khas Tradisional dari Kota Palembang, selain rasanya yang enak, gurih makanan yang satu ini sering sekali di santap waktu pagi hari, sebenarnya sih bisa kapan saja, tapi kebiasaan masyarakat Palembang yang sering makan laksan pada pagi hari, langsung saja saya share Resep Cara Membuat Laksan.



Cara membuat Laksan, makanan khas palembang




Bahan    :

1. Ikan Giling (Ikan Belido,Ikan Tenggiri, Ikan Kakap)  :  1 Kilogram
2. Sagu   : 1/2 Kilogram (Nantinya bisa disesuaikan)
3. Garam   : Secukupnya
4. Air  :  Secukupnya

Kuah :
1. Santan Kelapa  :  400 ml
2. Air   : 200 ml ( bisa disesuaikan dengan selera)
3. Bawang Merah : 6 Buah
4. Bawang Putih :  4  Buah
5. Sahang  : 12 - 20 Biji
6. Udang  :  5 Buah
7. Lengkuas  :  1. Ruas Jari
8. Cabe Merah  : 10 Biji
9. Daun Salam  : 2 Lembar
10. Garam  : Secukupnya

Cara Membuat Laksan :

- Campurkan Sagu ke Ikan Giling secara perlahan
- Siapkan Air yang telah diberi garam
- Aduk adonan tersebut secara perlahan 
   sampai merata
- Lihat Adonan tersebut apabila adonan tersebut sudah bisa dibuat atau diolah maka campuran tersebut sudah    pas
-Siapkan Panci yang telah diisi dengan air dan dimasak
- Apabila Air sudah mendidih maka masukan adonan tersebut kedalam air yang mendidih dengan kondisi air    masih dalam dimasak tapi sebelumnya adonan tersebut dapat kita bentuk bulat atau panjang (lenjer)
- Apabila adonan yang sudah kita bentuk tadi sudah mengapung maka adonan tersebut dapat kita angkat.

Cara membuat Kuah Laksan :

1. Halus Bumbu Bawang Merah,Bawang Putih,Sahang ,Garam,Cabe Merah.
2. Haluskan Udang  
3. Memarkan Lengkuas
4. Tumis Bumbu - bumbu yang telah dihaluskan
5. Setelah mulai harum masukan udang yang sudah digiling
6.Masak santan kelapa sampai mendidih lalu masukan bumbu yang telah digiling tadi atau yang telah dihaluskan
7. Campurkan Air sambil terus mengaduk santan tersebut
8. Masukan Daun Salam dan lengkuas yang telah dimemarkan

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT LAKSAN "

← Posting Lebih Baru Posting Lama → Beranda
Langganan: Posting Komentar (Atom)

TRANSLATE

RESEP TERBARU

Memuat...

Label

  • MASAKAN BANDUNG
  • MASAKAN EROPA
  • MASAKAN JAKARTA
  • MASAKAN KHAS PALEMBANG
  • MASAKAN NUSANTARA
  • MASAKAN SEMARANG
  • RESEP MAKANAN ANAK
  • RESEP MEMBUAT KUE
  • RESEP MEMBUAT MINUMAN
  • RESEP PANCAKE

TUKAR LINK

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

PageRank for resep-wongkito.blogspot.com/ SEO Reports for resep-wongkito.blogspot.com SEO-PING
Komunitas Blogger WongKito
Back to top!
Copyright (c) 2014 RESEP WONG KITO. All Rights Reserved INFO KUIS Template by INFO KUIS. Powered by Blogger.