• Facebook
  • Twitter
  • Google Plus

RESEP WONG KITO

Kami memberikan infomasi resep masakan dari berbagai jenis masakan dan seluruh penjuruh nusantara di Indonesia

  • Home
  • HOME
  • RESEP KHAS PALEMBANG
  • RESEP EROPA
  • RESEP MASAKAN ANAK
  • RESEP NUSANTARA
  • RESEP KUE
Home » MASAKAN KHAS PALEMBANG » RESEP CARA MEMBUAT MODEL PALEMBANG

RESEP CARA MEMBUAT MODEL PALEMBANG

Posted by RESEP WONG KITO
Add Comment
MASAKAN KHAS PALEMBANG
Minggu, 29 Juni 2014


Kali ini saya akan membagikan bagaimana cara membuat Model Makanan Khas Kota Palembang, makanan yang satu ini banyak sekali di temui di Palembang, selain rasanya yang nikmat makanan ini juga sering di santap setiap saat bisa juga di jadikan makanan yang disantap pada siang sebagai pengganti makan siang, langsung saja saya share Resep Membuat Model Palembang.


cara membuat Model Makanan Khas Kota Palembang, Resep Membuat Model Palembang, resep makanan palembang


Bahan membuat Bulatan Model
500 gram ikan segar
400 gram tepung sagu
1 sendok teh munjung bawang putih halus (agar model tidak terasa amis)
1 butir telur
Garam halus secukupnya
Air es 3/4 gelas
Minyak untuk menggoreng
2 buah tahu cina (potong kecil 2)
Yang mau pakai msg yah monggo yang tidak yah monggo juga

Bahan Kuah
250 gram udang, ambil kepalanya lalu rebus jadikan kaldu, potong punggung badan udang
(bisa juga diganti dengan 150 gram ebi (udang kering yah bukan udang rebon)
5 siung bawang merah
7 siung bawang putih
3 batang daun bawang, potong 1 cm
Daun seledri
1 buah bengkuang ukuran kecil, potong memanjang seperti korek api
Daun sedap malam secukupnya, rendam ambil bagian tengah yang kuning (biar tidak pahit) lalu simpulkan
Jamur kuping secukupnya, rendam lalu potong kecil2
1 sendok teh merica
Sohun
2 Liter air
Bumbu kaldu (non msg lebih baik)


Cara Membuatnya
Bola2 Model
Bersihkan ikan, lalu blender bersama bawang putih halus, telur, garam, dan air es
Bagi ikan tadi menjadi 4 bagian lalu uleni sedikit demi sedikit, setelah agak kalis bentuk menjadi seperti mangkok, masukan tahu, lalu tutup kembali dan bulatkan
Goreng dengan api kecil sambil terus dibolak balik hingga mengembang dan matang sempurna

Kuah Model
Rebus kepala udang dengan 2 liter air
Haluskan bawang merah, bawang putih, merica, lalu tumis bersama badan udang yang sudah diambil kepalanya tadi. Masukkan bengkuang, sedap malam, potongan batang bawang daun, jamur kuping.
Tunggu sampai mendidih, masukan garam dan bumbu kaldu secukupnya. Biar lebih enak, rendam dahulu bola2 model biar bumbu lebih meresap dan enak
Selamat mencoba

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT MODEL PALEMBANG"

← Posting Lebih Baru Posting Lama → Beranda
Langganan: Posting Komentar (Atom)

TRANSLATE

RESEP TERBARU

Memuat...

Label

  • MASAKAN BANDUNG
  • MASAKAN EROPA
  • MASAKAN JAKARTA
  • MASAKAN KHAS PALEMBANG
  • MASAKAN NUSANTARA
  • MASAKAN SEMARANG
  • RESEP MAKANAN ANAK
  • RESEP MEMBUAT KUE
  • RESEP MEMBUAT MINUMAN
  • RESEP PANCAKE

TUKAR LINK

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

PageRank for resep-wongkito.blogspot.com/ SEO Reports for resep-wongkito.blogspot.com SEO-PING
Komunitas Blogger WongKito
Back to top!
Copyright (c) 2014 RESEP WONG KITO. All Rights Reserved INFO KUIS Template by INFO KUIS. Powered by Blogger.