• Facebook
  • Twitter
  • Google Plus

RESEP WONG KITO

Kami memberikan infomasi resep masakan dari berbagai jenis masakan dan seluruh penjuruh nusantara di Indonesia

  • Home
  • HOME
  • RESEP KHAS PALEMBANG
  • RESEP EROPA
  • RESEP MASAKAN ANAK
  • RESEP NUSANTARA
  • RESEP KUE
Home » RESEP MEMBUAT KUE » RESEP PANCAKE » RESEP PANCAKE

RESEP PANCAKE

Posted by RESEP WONG KITO
Add Comment
RESEP MEMBUAT KUE, RESEP PANCAKE
Sabtu, 28 Juni 2014


Selamat menunaikan Ibadah Puasa 1435 H, semoga kita semua dapat dengan khusyuk menjalankannya, kali ini saya akan share Resep Membuat Pancake, makanan yang satu ini begitu enak untuk dinikmati dan renyah di mulut, langsung saja saya share Resep Pancake.




Resep Membuat Pancake, Cara Paling Mudah Membuat Pancake, cara membuat pancake


bahan Membuat Pancake
  • 100 gr tepung terigu
  • 250 ml susu cair
  • 1 butir telur, pisahkan putih dan kuningnya
  • Garam secukupnya
  • Sedikit margarin untuk olesan
  • Es Krim atau Sirup Maple ( untuk topping )

Cara Membuat Pancake

  1. Campur rata dan aduk tepung terigu, garam, kuning telur dan susu dengan ballon whisk sampai rata atau bisa menggunakan mixer dengan kecepatan yang paling rendah (kalau tidak punya ballon whisk dan mixer, bisa juga menggunakan spatula kayu)
  2. Kocok putih telur sampai kaku. Bisa menggunakan garpu maupun ballon whisk.
  3. Kemudian masukkan adonan tepung ke dalam adonan putih telur, aduk rata. Nah dalam mencampur adonan tepung dengan putih telur, bisa juga menggunakan tehnik pancing. Dengan cara mengambil sedikit putih telur dan campurkan ke dalam terigu, aduk rata. tambah sedikit demi sedikit. Kemudian baru masukkan adonan terigu ke dalam putih telur. Langkah ini untuk menghindari putih telur yang bergerindil.
  4. Panaskan teflon diameter paling kecil (yang untuk bikin telor ceplok), oles dengan margarin, kecilkan api. Bisa juga menggunakan teflon ukuran standar.
  5. Tuang adonan sekitar 2,5 sendok sayur, tutup sebentar
  6. Balik jika adonan sudah ada sedikit berpori dan sedikit mengeras pinggirnya.

Tips Membuat Pancake yang Enak

  1. Kunci utama kenapa pancake diatas bisa lembut teksturnya walaupun tanpa menggunakan buttermilk adalah pada pemisahan kuning telur dengan putih telurnya.
  2. Untuk mendapatkan pancake yang lebih manis bisa menambahkan 1 sendok makan gula pasir yang diaduk bersama dengan terigu, garam, kuning telur, dan susu.
  3. Bila tidak punya wajan teflon seukuran telur ceplok, bisa mneggunakan wajan teflon biasa walaupun nanti bentuk pancakenya menjadi tidak seragam. Atau bisa juga menggunakan ring/cetakan pancake seperti bentuk bulat, bintang, dll.
  4. Pancake ini sangat enak bila disajikan hangat-hangat.

Makan Pancake dengan Puding

Demikianlah panduan atau langkah – langkah cara membuat pancake sederhana yang dapat anda praktekkan secara langsung untuk sajian istimewa, sarapan pagi atau untuk camilan keluarga. Sedikit pengalaman dari saya kalau mengkonsumsi pancake akan lebih mengasyikkan dan nikmat bila disajikan dengan puding agar – agar. Selamat menikmati pancake enak setelah membaca dan mempraktekkan langkah cara membuat pancake enak. 

bahan Membuat Pancake
  • 100 gr tepung terigu
  • 250 ml susu cair
  • 1 butir telur, pisahkan putih dan kuningnya
  • Garam secukupnya
  • Sedikit margarin untuk olesan
  • Es Krim atau Sirup Maple ( untuk topping )

Cara Membuat Pancake

  1. Campur rata dan aduk tepung terigu, garam, kuning telur dan susu dengan ballon whisk sampai rata atau bisa menggunakan mixer dengan kecepatan yang paling rendah (kalau tidak punya ballon whisk dan mixer, bisa juga menggunakan spatula kayu)
  2. Kocok putih telur sampai kaku. Bisa menggunakan garpu maupun ballon whisk.
  3. Kemudian masukkan adonan tepung ke dalam adonan putih telur, aduk rata. Nah dalam mencampur adonan tepung dengan putih telur, bisa juga menggunakan tehnik pancing. Dengan cara mengambil sedikit putih telur dan campurkan ke dalam terigu, aduk rata. tambah sedikit demi sedikit. Kemudian baru masukkan adonan terigu ke dalam putih telur. Langkah ini untuk menghindari putih telur yang bergerindil.
  4. Panaskan teflon diameter paling kecil (yang untuk bikin telor ceplok), oles dengan margarin, kecilkan api. Bisa juga menggunakan teflon ukuran standar.
  5. Tuang adonan sekitar 2,5 sendok sayur, tutup sebentar
  6. Balik jika adonan sudah ada sedikit berpori dan sedikit mengeras pinggirnya
- See more at: http://caramembuat123.blogspot.com/2013/04/cara-membuat-pancake.html#sthash.yS2erWI6.dpuf

0 Response to "RESEP PANCAKE"

← Posting Lebih Baru Posting Lama → Beranda
Langganan: Posting Komentar (Atom)

TRANSLATE

RESEP TERBARU

Memuat...

Label

  • MASAKAN BANDUNG
  • MASAKAN EROPA
  • MASAKAN JAKARTA
  • MASAKAN KHAS PALEMBANG
  • MASAKAN NUSANTARA
  • MASAKAN SEMARANG
  • RESEP MAKANAN ANAK
  • RESEP MEMBUAT KUE
  • RESEP MEMBUAT MINUMAN
  • RESEP PANCAKE

TUKAR LINK

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

PageRank for resep-wongkito.blogspot.com/ SEO Reports for resep-wongkito.blogspot.com SEO-PING
Komunitas Blogger WongKito
Back to top!
Copyright (c) 2014 RESEP WONG KITO. All Rights Reserved INFO KUIS Template by INFO KUIS. Powered by Blogger.