• Facebook
  • Twitter
  • Google Plus

RESEP WONG KITO

Kami memberikan infomasi resep masakan dari berbagai jenis masakan dan seluruh penjuruh nusantara di Indonesia

  • Home
  • HOME
  • RESEP KHAS PALEMBANG
  • RESEP EROPA
  • RESEP MASAKAN ANAK
  • RESEP NUSANTARA
  • RESEP KUE
Home » MASAKAN NUSANTARA » RESEP MEMBUAT KUE » CARA MUDAH MEMBUAT BOLU KUKUS EMPUK

CARA MUDAH MEMBUAT BOLU KUKUS EMPUK

Posted by RESEP WONG KITO
Add Comment
MASAKAN NUSANTARA, RESEP MEMBUAT KUE
Jumat, 08 Agustus 2014


Bolu yang satu ini selain menjadi makanan favorit masyarakat Indonesia, juga menjadi makanan yang Nasional bagi Indonesia, karena bolu yang satu ini di setiap pelosok negeri ini selalu ada, tetapi nama nya saja yang berbeda, saya akan memberikan tips ringan tapi sangat besar manfaatnya bagi kalian semua, cara membuat bolu kukus empuk.


cara membuat bolu kukus empuk, makanan favorit masyarakat Indonesia, Bahan Bolu Kukus,


Ukuran yang akan saya bagikan kali ini untuk 27 Porsi Bolu Kukus.


Bahan Bolu Kukus :

- Telur ayam 5 butir

- Gula pasir 500 gr

- Soda kue ¼ sdt

- Baking powder ¼ sdt

- Vanili cair 1 sdt

- Tepung terigu 500 gr

- Soda manis 250 ml

- Pewarna makanan

- Garam secukupnya
Cara Membuat Bolu Kukus :

- Pertama kita alasi loyang dengan menggunakan roti yang sebelumnya sudah kita potong sesuai dengan ukuran yang kita inginkan, baru kita panaskan kukusan.
- Kita kocok telur, soda kue, gula pasir, serta baking powder secara bersamaan lalu masukan vanili cair dan kita kocok lagi
- Masukkan tepung terigu serta air soda manis secara bergantian hngga tercampur serta adonan naik sambil kita mixer dengan kecepatan sedang
- Kita ambil ¼ bagian adonan lalu kemudian kita beri pewarna, aduk hingga rata
- Setelah itu kita tuangkan adonan putih ke dalam loyang hingga penuh
- Tambahkan adonan yang sudah bearwarna ke loyang hingga penuh. Kita aduk campuran kedua adonan tersebut secara acak dengan menggunakan garpu
- Baru kemudian kita kukus kurang lebih 20 menit dan tutup dengan penutup kukus yang sebelumnya sudah kita bungkus dengan serbet bersih
- Kita masak hingga adonan naik dan mengering
- Kecilkan api tunggu selama kurang lebih 5 menit.
Selamat menikmati hasil masakan yang telah anda buat tadi.

0 Response to "CARA MUDAH MEMBUAT BOLU KUKUS EMPUK"

← Posting Lebih Baru Posting Lama → Beranda
Langganan: Posting Komentar (Atom)

TRANSLATE

RESEP TERBARU

Memuat...

Label

  • MASAKAN BANDUNG
  • MASAKAN EROPA
  • MASAKAN JAKARTA
  • MASAKAN KHAS PALEMBANG
  • MASAKAN NUSANTARA
  • MASAKAN SEMARANG
  • RESEP MAKANAN ANAK
  • RESEP MEMBUAT KUE
  • RESEP MEMBUAT MINUMAN
  • RESEP PANCAKE

TUKAR LINK

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

PageRank for resep-wongkito.blogspot.com/ SEO Reports for resep-wongkito.blogspot.com SEO-PING
Komunitas Blogger WongKito
Back to top!
Copyright (c) 2014 RESEP WONG KITO. All Rights Reserved INFO KUIS Template by INFO KUIS. Powered by Blogger.