• Facebook
  • Twitter
  • Google Plus

RESEP WONG KITO

Kami memberikan infomasi resep masakan dari berbagai jenis masakan dan seluruh penjuruh nusantara di Indonesia

  • Home
  • HOME
  • RESEP KHAS PALEMBANG
  • RESEP EROPA
  • RESEP MASAKAN ANAK
  • RESEP NUSANTARA
  • RESEP KUE
Home » MASAKAN JAKARTA » MASAKAN NUSANTARA » KERAK TELUR JAKARTA

KERAK TELUR JAKARTA

Posted by RESEP WONG KITO
Add Comment
MASAKAN JAKARTA, MASAKAN NUSANTARA
Selasa, 18 November 2014

BAHAN :

  • 100 gr beras ketan putih
  • dicuci bersih dan direndam di air kurang lebih 2 jam.
  • 4 butir telur bebek
  • 4 sdm (sendok makan) bawang goreng
  • 5 sdm (sendok makan ) serundeng
  • 4 buah cabe rawit, iris halus
  • 3 sdt ( sendok teh ) garam
  • 2 1/2 sdt lada bubuk
  • 4 sdm ( sendok makan ebi bubuk )

Cara Membuat Kerak Telor :
  • Panaskan penggorengan kerak telur hingga cukup panas
  • Masukkan satu sendok makan sayur ketan yang sudah direndam beserta airnya, tutp dan masak kurang lebih 2 - 3 menit
  • Buka tutupnya, kemudian beri satu butir telur, 1 sdm bawang goreng, 1 sdm serundeng, 1/2 sdm ebi, 1 buah cabe rawit, 1 sdt garam, 1/2 sdt lada bubuk dan 1/2 sdt gula pasir, aduk rata
  • Ratakan disisi penggorengan kurang lebih berdiameter 20 cm, tutup dan masak kembali hingga harum
  • Balik penggorengan kerak telur hingga terjilat api dan permukaan atas harum terbakar. " SAJIKAN "

0 Response to "KERAK TELUR JAKARTA"

← Posting Lebih Baru Posting Lama → Beranda
Langganan: Posting Komentar (Atom)

TRANSLATE

RESEP TERBARU

Memuat...

Label

  • MASAKAN BANDUNG
  • MASAKAN EROPA
  • MASAKAN JAKARTA
  • MASAKAN KHAS PALEMBANG
  • MASAKAN NUSANTARA
  • MASAKAN SEMARANG
  • RESEP MAKANAN ANAK
  • RESEP MEMBUAT KUE
  • RESEP MEMBUAT MINUMAN
  • RESEP PANCAKE

TUKAR LINK

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

PageRank for resep-wongkito.blogspot.com/ SEO Reports for resep-wongkito.blogspot.com SEO-PING
Komunitas Blogger WongKito
Back to top!
Copyright (c) 2014 RESEP WONG KITO. All Rights Reserved INFO KUIS Template by INFO KUIS. Powered by Blogger.