Posted by RESEP WONG KITO
BAHAN RESEP PANCAKE PISANG :
- 200 ml Susu cair
- 75 ml, Mentega, di cairkan
- 1 btr Telur ayam, kocok lepas
- 175 gr Tepung terigu protein sedang
- 3 sdm Gula pasir
- 2 sdt Baking powder
- 1/4 sdt garam,
- 2 buah Pisang, potong serong
- Madu, secukupnya
CARA MEMBUAT PANCAKE PISANG :
- Langkah pertama. Campurkan tepung terigu, gula pasir, baking powder dan garam.
- Kedua. Letakkan kocokan telur ditengah-tengah campuran terigu,
tuangkan susu cair perlahan sambil dikocok dengan pengocok telur hingga
rata.
- Tuangkan mentega cair sambil dikocok perlahan hingga rata. Diamkan selama 20 menit.
- Panaskan pan dadar anti lengket, tuangkan 1 hingga 2 sendok sayur
adonan. Diamkan hingga pancake keluar gelembung kecil di atas
permukaannya. Balik dan masak hingga matang. Angkat. Lakukan hingga
adonan habis.
- Letakkan pancake di atas piring, oles dengan madu. Atur pisang di atasnya. Tutup kembali dengan pancake. Sajikan dengan madu.
Selamat masakan yang telah anda buat telah berhasil dibuat, semoga apa yang saya bagikan dapat berguna dan bermanfaat bagi kalian semua.