Posted by RESEP WONG KITO
Bahan :
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 5 butir bawang merah, iris tipis
Haluskan :
- 7 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 butir kemiri, sangrai
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica butiran
- 1 sdt ketumbar butiran, sangai
- 1/4 sdt jintan, sangrai
- 2 cm jahe
- 2 lembar daun salam
- 3 buah cengkih
- 4 cm kayu manis
- 1 buah kulit ari biji pala
- 500 gram daging sapi, iris serat
- 2 buah tomat, potong-potong
- 3 sdm kecap manis
- 1 1/2 liter air
- 1 sdm bawang merah goreng untuk taburan
Cara Membuat Semur Daging Betawi :
- Panaskan minyak, tumis bawang merah iris sampai harum, masukan bumbu halus, daun salam, cengkih, kayumanis, dan kulit ari biji pala, sampai harum dan matang
- Masukan daging sapi, aduk-aduk sampai daging berubah warna, tambahkan tomat, aduk sampai layu, masukan kecap manis, aduk rata
- Tuang air, aduk rata, rebus sampai daging empuk, taburkan bawang merah goreng, SAJIKAN.