Posted by RESEP WONG KITO
Bahan :
- 500 gram daging kambing, pilih yang bertulang
- 2 liter air
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 sdm garam
- 3 sdm minyak untuk menumis
Haluskan :
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica butir
- 7 butir cengkih
- 5 cm kayumanis
- 1 butir biji pala, belah-belah
- 2 batang daun bawang, potong-potong
- 5 butir tomat merah, belah-belah
- 1 batang seledri, iris halus
- 2 sdm bawang goreng
- Sambal cabe rawit
Cara Membuat Sop Kambing Tanah Abang :
- Potong-potong daging kambing beserta tulangnya, lalu rebus bersama jahe dan garam sampai daging kambing empuk, angkat, saring kaldunya, didihkan lagi kaldu dan daging
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama cengkih, kayumanis, dan biji pala sampai harum dan matang, angkat masukan tumisan kedalam rebusan kaldu daginm aduk rata dan teruskan memasak
- Tambahkan daun bawang dan irisan tomat, angkat, tuang ke mangkuk saji, taburkan seledri dan bawang goreng diatasnya, sajikan bersama emping goreng dan sambal cabai rawit.